Бесплатно по России
Заявка на расчёт

Маркировка противопожарных дверей

Противопожарные двери являются заполнением проемов с нормируемым пределом огнестойкости в противопожарных преградах. В отношении противопожарных дверей действуют нормы Технический регламент Евразийского экономического союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения" ТР ЕАЭС 043/2017, № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», характеристики огнестойкости присваиваются на основании испытаний по ГОСТ Р 53308-2009. Для дверных конструкций применяются специальные обозначения и маркировка – в сертификатах соответствия, паспортах на изделия и на самой конструкции (на металлической пластинке – шильде).

Основные сокращения и обозначения

Для обозначения принадлежности конструкций ФОТОТЕХ в маркировке используются сокращения ДСОО и ДСОД для огнестойких распашных, и ДСООР и ДСОДР для раздвижных дверей.

Следующим основным обозначением в маркировке является обозначение характеристик огнестойкости EIW XX или EIWS XX, где:

  • E – потеря целостности;
  • I – потеря теплоизолирующей способности;
  • W – превышение допустимой плотности теплового излучения;
  • S – потеря дымогазонепроницаемости;
  • XX – минимальное время, после которого наступает любое из перечисленных выше предельных состояний.

Маркировка

В соответствии с п.88 ТР 043/2017 на противопожарные двери должны быть нанесена «маркировка, содержащая информацию о наименовании, типе (виде), марке, модели, назначении, основных технических параметрах и характеристиках, товарный знак и (или) наименование изготовителя, а также о стране-изготовителе».

На шильдах огнестойких дверей ФОТОТЕХ наносится следующая информация:

  • 1. Товарный знак (факел) и наименование изготовителя («ФОТОТЕХ»).
  • 2. Наименование, тип/марка/модель и назначение двери (например, «Дверь противопожарная дымогазонепроницаемая двупольная ДСОД 1-60S»).
  • 3. Основные технические параметры («Предел огнестойкости EIWS60»).
  • 4. Номер ТУ, по которым изготовлена данная дверь.
  • 5. Страна-изготовитель («Страна-изготовитель: Россия»).
  • 6. Заводской номер конструкции.

Обратите внимание, что шильды однозначно сопоставляют паспорт противопожарной двери с серийным номером конкретного изделия, устанавливаемого на объекте. Производитель обязан закрепить шильдик в удобном для считывания информации месте – как правило, на торце у верхней петли. Задача данной таблички – это предоставление сведений и идентификации:

  • на момент приемки изделия (покупателем);
  • на период гарантийного обслуживания (изготовителем);
  • при проведении проверок (пожарным инспектором).

Если был пожар, то дверь может быть идентифицирована по шильду, если это представляется возможным. Поэтому обязательно необходимо проверять маркировку как в паспорте на дверь, так и на шильде – это гарантия, что не возникнет проблем с надзорными органами при проверках, и залог безопасности людей при эвакуации из здания при пожаре.

Маркировка противопожарных дверейМаркировка противопожарных дверейМаркировка противопожарных дверей
Компания фототех является членом всероссийских и региональных общественных организаций
Российский Союз строителей
С 13 июля 2017 года компания «ФОТОТЕХ» является членом крупнейшей общественной организации, включающей 82 окружных, межрегиональных и региональных союза, в том числе 260 коллективных членов, объединяющих более 41 000 строительных организаций, предприятий стройиндустрии, институтов в 80 субъектах Российской Федерации.
Федеральная Палата
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Общероссийского отраслевое объединение работодателей «Федеральная Палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности», которая создана предприятиями и организациями отрасли, представляющими 54 субъекта Российской Федерации.
Лидер промышленности РФ 2017 год
Лидер промышленности РФ 2017 год
Союз стекольных предприятий
Компания «ФОТОТЕХ» член «Союза стекольных предприятий»
Ассоциация строителей России
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Ассоциации строителей России с 2009 года. Продуктивность этого партнерства испытана временем. Компания «ФОТОТЕХ» поддерживает и разделяет позицию Ассоциации Строителей России относительно превалирования высоких нравственных стандартов профессиональной деятельности над выгодой, выраженную в Хартии Ассоциации.
Союз проектировщиков России
Компания «ФОТОТЕХ» с 01 августа 2016 года является официальным партнером Союза проектировщиков России – организации, стремящейся создавать наиболее благоприятные условия для проектной деятельности и развития проектных организаций.
Офис компании в городе Красноярск
Адрес: 660043 Россия Красноярск, ул. Степана Разина, 28
Режим работы: пн-пт: 9:00 - 18:00, сб-вс: выходные
Офис на карте