Бесплатно по России
Заявка на расчёт

Конференция на выставке MIPS / Securika 2016: выступление Артема Митяева.

В ходе 22-ой международной выставки технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты MIPS / Securika 2016 состоялась конференция с участием специалистов МЧС, Минстроя, Федеральной палаты Пожарно-Спасательной отрасли, Национального Союза Организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ), Национального объединения изыскателей и проектировщиков, ФГБУ ВНИИПО.

Прозвучали выступления экспертов и аналитиков от ведущих российских отраслевых компаний. Позицию компании ФОТОТЕХ, одного из крупнейших разработчиков и производителей противопожарного, ударостойкого, пулестойкого и других специальных типов остекления, изложил в своем выступлении заместитель генерального Директора, Артем Митяев.

В своем докладе он уделил внимание двум взаимосвязанным аспектам российского рынка противопожарных конструкций – совершенствованию регулирующей и нормативной базы с одной стороны и необходимости установления жесткого контроля над соблюдением нормативных требований – с другой.

На рынке противопожарных светопрозрачных конструкций присутствует значительное число компаний, действующих на основании «купленных» сертификатов и лицензий. Около 80% установленных противопожарных конструкций таковыми не являются и своих функций не выполняют, то есть речь идет о прямой угрозе безопасности людей. Процветанию и росту числа таких «производителей» способствует отсутствие полноценного действенного контроля за их деятельностью и качеством их продукции после получения сертификата.

А такой дальнейший контроль необходим – причем даже в том случае, если первоначально полученный сертификат был вполне подлинным. Ведь сейчас, по сути, ничто не мешает компании-обладателю сертификата сразу после его получения начать поставлять дешевую некачественную и контрафактную продукцию под видом сертифицированной и «проверенной». Ситуация усугубляется тем, что основные участники строительного процесса не особенно заинтересованы в том, чтобы что-то менять. На данный момент всё ограничивается тем, что владельцы зданий составляют декларацию пожарной безопасности, а генеральный подрядчик просто покупает бумагу, подтверждающую, что в здании установлены противопожарные конструкции. Всех всё устраивает – пока не случилась беда. И всё в рамках закона.

Он считает, что в настоящее время следует увеличить активность в двух направлениях:

  • В нормотворчестве – причем не только силами государства, но и с привлечением ведущих экспертов отрасли со стороны производителей и разработчиков (государству не хватает ресурсов, экспертов, а иногда и квалификации для такой сложной работы).
  • В выработке конкретных алгоритмов, которые заставят всех производителей следовать законным процедурам и требованиям, соблюдая качество продукции не только на стадии сертификации, но и в дальнейшей торгово-производственной деятельности.
Компания фототех является членом всероссийских и региональных общественных организаций
Российский Союз строителей
С 13 июля 2017 года компания «ФОТОТЕХ» является членом крупнейшей общественной организации, включающей 82 окружных, межрегиональных и региональных союза, в том числе 260 коллективных членов, объединяющих более 41 000 строительных организаций, предприятий стройиндустрии, институтов в 80 субъектах Российской Федерации.
Федеральная Палата
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Общероссийского отраслевое объединение работодателей «Федеральная Палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности», которая создана предприятиями и организациями отрасли, представляющими 54 субъекта Российской Федерации.
Лидер промышленности РФ 2017 год
Лидер промышленности РФ 2017 год
Союз стекольных предприятий
Компания «ФОТОТЕХ» член «Союза стекольных предприятий»
Ассоциация строителей России
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Ассоциации строителей России с 2009 года. Продуктивность этого партнерства испытана временем. Компания «ФОТОТЕХ» поддерживает и разделяет позицию Ассоциации Строителей России относительно превалирования высоких нравственных стандартов профессиональной деятельности над выгодой, выраженную в Хартии Ассоциации.
Союз проектировщиков России
Компания «ФОТОТЕХ» с 01 августа 2016 года является официальным партнером Союза проектировщиков России – организации, стремящейся создавать наиболее благоприятные условия для проектной деятельности и развития проектных организаций.
Офис компании в городе Красноярск
Адрес: 660043 Россия Красноярск, ул. Степана Разина, 28
Режим работы: пн-пт: 9:00 - 18:00, сб-вс: выходные
Офис на карте