Бесплатно по России
Заявка на расчёт

Противопожарное остекление социального объекта – дома престарелых в Ивановской области

Заказчик: ООО "ВитаДом".

Объект: Дом престарелых, Ивановская обл., д. Бухарово, 5а.

Общая площадь остекления: 92 м2.

Задача

Для противопожарного остекления необходимо было изготовить и смонтировать дверные блоки огнестойкостью EIWS 45 и EIWS 60, а также перегородки огнестойкостью EIW 45 и EIW 60. Вся продукция должна быть сертифицирована и отвечать всем требованиям социального объекта.

Особенности проекта

Главной особенностью проекта является назначение объекта, позволяющее отнести его к социально значимым помещениям для незащищенных категорий граждан. В связи с этим необходимо было не только увеличить время для защиты от огня, но и защита от продуктов горения и дыма, что при необходимости поможет при эвакуации. Остекление осуществлялось в рамках благотворительной деятельности.

Решение задачи

Для огнестойких дверных блоков и перегородок предписаны требования согласно ФЗ № 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и ГОСТ 33000-2014 «Стекло и изделия из него. Метод испытания на огнестойкость».

Согласно проектной документации огнестойкость дверных блоков составляет EIWS 45 и EIWS 60, а перегородок – EIW 45 и EIW 60. При воздействии открытого огня и высоких температур такие конструкции должны выдерживать предельные состояния на протяжении не менее 45 минут и 60 минут соответственно по показателям:

  • E — сохранение целостности конструкции;
  • I — сохранение теплоизолирующей способности (не нагреваются со стороны, противоположной пожару);
  • W — препятствие передачи тепла в изолируемую зону;
  • S – потеря дымогазонепроницаемости (только для дверных блоков).

Результат

Социальный объект оборудован согласно всем требованиям противопожарного остеклениях. Перегородки и дверные блоки требуемой огнестойкости изготовлены и установлены с соблюдением срока. На продукцию предоставлены сертификаты, подтверждающие качество и соответствие требованиям ФЗ № 123.

Компания фототех является членом всероссийских и региональных общественных организаций
Российский Союз строителей
С 13 июля 2017 года компания «ФОТОТЕХ» является членом крупнейшей общественной организации, включающей 82 окружных, межрегиональных и региональных союза, в том числе 260 коллективных членов, объединяющих более 41 000 строительных организаций, предприятий стройиндустрии, институтов в 80 субъектах Российской Федерации.
Федеральная Палата
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Общероссийского отраслевое объединение работодателей «Федеральная Палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности», которая создана предприятиями и организациями отрасли, представляющими 54 субъекта Российской Федерации.
Лидер промышленности РФ 2017 год
Лидер промышленности РФ 2017 год
Союз стекольных предприятий
Компания «ФОТОТЕХ» член «Союза стекольных предприятий»
Ассоциация строителей России
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Ассоциации строителей России с 2009 года. Продуктивность этого партнерства испытана временем. Компания «ФОТОТЕХ» поддерживает и разделяет позицию Ассоциации Строителей России относительно превалирования высоких нравственных стандартов профессиональной деятельности над выгодой, выраженную в Хартии Ассоциации.
Союз проектировщиков России
Компания «ФОТОТЕХ» с 01 августа 2016 года является официальным партнером Союза проектировщиков России – организации, стремящейся создавать наиболее благоприятные условия для проектной деятельности и развития проектных организаций.
Офис компании в городе Красноярск
Адрес: 660043 Россия Красноярск, ул. Степана Разина, 28
Режим работы: пн-пт: 9:00 - 18:00, сб-вс: выходные
Офис на карте